
Local propicia bela vista do pôr-do-sol da Baía de Todos os Santos / Foto: Foto: Rita Barreto - Setur Bahia
O bar Cruz do Pascoal, no Bairro do Santo Antônio, é bastante procurado pelos turistas que visitam Salvador. A cerveja gelada, os petiscos e a vista privilegiada atraem pessoas de todas as idades.
O estabelecimento foi fundado em 1952, pelo imigrante espanhol Porfírio Amoedo. Por estar perto do Oratório de Cruz do Pascoal, tradicional capela do século 18, o local ganhou essa denominação.
Antes de se tornar um prestigiado boteco, o espaço funcionava como armazém. Parte da decoração antiga foi mantida, dando um charme saudosista ao ambiente, assim como ocorre com outras construções do Centro Histórico da capital baiana.
Vista
O terraço do bar propicia uma incrível vista da Baía de Todos os Santos, fazendo com que o local seja disputado na hora do pôr-do-sol.
No período noturno, as luzes dos barcos que passam perto das praias soteropolitanas embelezam a paisagem.
Petiscos

Carne de Sol com Pirão de Aipim é tira-gosto famoso do bar / Foto: Diego Mascarenhas
Uma tradição da casa é a deliciosa carne-de-sol com pirão de aipim.
O arrumadinho – que consiste na mistura de feijão-verde, lingüiça, carne-de-sol e legumes – é outro “carro-chefe” do cardápio.